Alquimia

Uve: 100% Moscato Bianco

Colore: Bianco

Zona di produzione: Sicilia Occidentale

Gradazione alcolica: 12,5-13%

Vinificazione e Affinamento: Le uve semi-appassite in piante vengono raccolte a mano nella prima decade di Ottobre. Diraspate e sottoposte a macerazione a freddo per 12 ore vengono pressate energicamente. Il mosto viene decantato a freddo e fermenta per 8/10 giorni fino al raggiungimento del grado alcolico e del residuo zuccherino desiderato. L’arresto della fermentazione viene ottenuto a mezzo refrigerazione, dopo di ché il vino affina per circa 4 mesi in serbatoi in acciaio, per poi evolversi ulteriormente in bottiglia.

Descrizione: Dorato, luminoso e brillante al colore. L’olfatto è intenso e persistente con pronunciati sentori di albicocche e pesche sciroppate; sono riconoscibili i profumi dei fiori e del miele di zagara seguiti da dolci note di datteri e fichi. Al gusto è corposo e persistente con un perfetto equilibrio tra dolcezza e acidità. Racchiude la luce, il calore e la solarità della sua terra.

Come servirlo: In calici a tulipano di media grandezza, può essere stappato al momento. Ottimo a 12-14 °C.

 


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